BelajarAstro

Belajar Astronomi di Kelas LIVE Mini

Di BelajarAstro, kamu bisa #BelajarAstronomiBeneran lewat kelas-kelas LIVE mini langsung di Zoom!

Siap belajar?

Sudah Daftar Kelas Live? ✨

Akses link kelas astronomi live-nya di portal khusus pelanggan BelajarAstro!

Kenapa Belajar di BelajarAstro?

Sebagai platform Belajar Astronomi Beneran, kamu akan mendapatkan:

Belajar Secara Live
Kamu akan belajar secara live bersama pengajar profesional kami dan peserta kelas lainnya lewat Zoom!

Materi Terstruktur
Suasana belajar live di BelajarAstro dijamin seru dan nggak bikin bosan, materi belajar jadi lebih mudah dipahami.

Sesi Tanya Jawab
Bingung dengan materi yang diajarkan? Kamu bisa tanya jawab di kelas live bersama pengajar profesional kami.

Sertifikat Digital
Kamu akan mendapatkan sertifikat digital atas nama kamu setelah kamu mengikuti setiap kelas online live di BelajarAstro.

Intip dulu Materi Kelas di BelajarAstro

Penasaran kamu akan belajar kayak gimana? Tonton dulu nih~

Siap Belajar Astronomi Beneran?

Pilih kelas astronomi online LIVE yang mau kamu ikuti!

Paket Kelas Mei 2024
(Ikut 3 Kelas Sekaligus)

Dengan membeli paket ini kamu
otomatis terdaftar di 3 kelas Mei

Live via Zoom

Rp60.000  Rp30.000

Belajar Dilatasi Waktu di Lubang Hitam Supermasif

Sabtu 11 Mei 2024
16.00 s.d. 16.40 WIB

Live via Zoom

Rp20.000

Belajar Evolusi Semesta: Dari Big Bang Hingga Akhir

Sabtu 18 Mei 2024
16.00 s.d. 16.40 WIB

Live via Zoom

Rp20.000

Belajar Planet Ekstrasurya dan Sistem Bintang Lain

Sabtu 25 Mei 2024
16.00 s.d. 16.40 WIB

Live via Zoom

Rp20.000

Kata Mereka yang Sudah Ikut BelajarAstro

BelajarAstro terbukti seru dan menyenangkan!

Terima kasih atas kelasnya ya, kak. Baru pertama kali ikut kelasnya, cukup interaktif dan sesi tanya jawabnya seru. Lain kali lagi yaa.
Devi Sri Wulandari
Kelasnya menarik dalam menyampaikan materinya dan moderatornya tidak kaku, friendly
Kevin Van Sisco
Kelasnya asik, materi yang diberikan jelas tapi tidak rumit. Paling suka lagi karena ada sesi tanya jawab, pertanyaan yang ada di otak ga bakal kepikiran terus, karena pasti di jawab.
Haeza Naifadya Syaharani Sukamto
Baru pertama kali masuk kelas online astro, dan menurut saya itu menarik. InsyaAllah kedepannya saya ingin jadi member kelas astro
Tirta Hikmah Juhuri
Sangat mudah dipahami, singkat, padat, dan jelas 👍🏻
Rieke Sabila Damayanti

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Kelas onlinenya live di mana?

Kelas-kelas astronomi online di BelajarAstro akan live di Zoom. Link Zoom setiap kelasnya akan dikirim melalui email segera setelah kamu mendaftarkan diri. Jadi, pastikan kamu mengisi email dengan benar dan mengecek email setelah pendaftaran ya.

Apa yang didapat dengan mendaftar kelas online live Zoom?

Jika kamu member BelajarAstro KLUB, kamu akan mendapatkan:

  • Ikut kelasnya secara live via Zoom
  • Ikut sesi tanya jawab selama kelasnya live di Zoom
  • Video rekaman materi kelasnya (didapat pada H+1)
  • Modul materi kelas yang bisa diunduh untuk dibaca-baca kembali (didapat pada H+1)

Namun, jika kamu bukan member BelajarAstro KLUB, maka yang kamu dapatkan hanya:

  • Ikut kelasnya secara live via Zoom
  • Ikut sesi tanya jawab selama kelasnya live di Zoom
Usia berapa batas pendaftaran kelas-kelas onlinenya?

Materi belajar pada kelas-kelas astronomi online ini sebenarnya adalah materi dasar astronomi. Walau begitu, kami merekomendasikan peserta kelas harus berusia minimal 13 tahun. Jika kurang dari itu, bisa tetap ikut dengan pendampingan orangtua.

Saya member BelajarAstro KLUB, gimana cara ikut kelasnya gratis?

Member BelajarAstro KLUB bisa langsung mengakses link Zoom setiap kelasnya melalui web resmi member KLUB maupun melalui grup WhatsApp KLUB pada hari H di mana kelasnya berlangsung.

Saya member BelajarAstro KLUB, di mana bisa akses video rekaman kelasnya?

Video rekaman kelas maupun modul materi kelas bisa diakses kembali oleh member BelajarAstro KLUB di web resmi member KLUB pada H+1 setelah kelasnya berakhir.

Gimana cara mendapatkan sertifikat digitalnya?

Sertifikat digital adalah tanda bahwa kamu telah mengikuti kelas onlinenya. Untuk mendapatkannya, kamu diwajibkan melakukan absen dan memberi review kelas dengan mengisi formulirnya yang linknya akan diberikan lewat email segera setelah kelasnya berakhir. Nantinya, sertifikat digitalnya akan dikirim ke email kamu.

Saya daftar kelas, tapi lupa ikut. Bisa minta refund?

Mohon maaf, tidak bisa refund dengan alasan apapun. Kami akan mengingatkan kamu melalui email maksimal H-1 jam sebelum kelasnya dimulai biar kamu tidak lupa. Namun, jika kamu tetap lupa, hal itu bukan menjadi tanggung jawab kami.

Jika email yang kamu isi saat pendaftaran adalah email yang benar/valid, maka sudah pasti kamu akan mendapatkan link Zoomnya di email itu. Silakan periksa folder spam jika tidak ada di inbox.

Jika tidak ada juga, silakan akses linknya di sini: https://belajarastro.mayar.link/portal

Pembayaran kelas bisa melalui apa aja?

Kami bekerja sama dengan Mayar sebagai payment gateway, di mana kamu bisa melakukan pembayaran melalui transfer berbagai bank, dompet digital, QRIS, hingga minimarket (Alfamart/Indomaret).

Mau tanya?